La prova del cuoco oggi: gnocchi alla romana di Bongiovanni

La prova del cuoco, 2 gennaio: ricetta gnocchi di Diego Bongiovanni

 

Per la prima puntata dell’anno de La prova del cuoco, il ragazzo fortunato Diego Bongiovanni ha preparato i suoi gnocchi alla romana colorati, un ottimo primo piatto. Ecco gli ingredienti per gli gnocchi verdi: un uovo, 550 ml di latte, 200 g di semolino, 100 g di spinacini crudi, 50 g di formaggio grattugiato e 30 g di burro. Per gli gnocchi viola: un uovo, 550 ml di latte, 200 g di semolino, 100 g di barbabietola cotta, 50 g di formaggio da grattugia e 30 g di burro. Per gli gnocchi gialli: un uovo, 550 ml di latte, 200 g di semolino, 50 g di formaggio da grattugia, 30 g di burro 3 2 g di zafferano in polvere. Infine: 50 g di formaggio da grattugia e 20 g di burro. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare i tre impasti, scaldando in un pentolino latte e zafferano, in uno latte e spinacini frullati e nel terzo latte e barbabietola frullata. Portare a bollore e unire a ognuno il semolino, mescolare e stare attenti a non far formare grumi. Far addensare sul fuoco, togliere e unire burro, uovo e formaggio grattugiato. Lavorare per ottenere un impasto omogeneo. Mettere i tre impasti in 3 pirofile diverse e coppare dei dischetti di impasto. Porre gli gnocchetti in un’altra teglia imburrata, spolverare con il formaggio grattugiato e infornare a 200° per 15 minuti.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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