Dolce La prova del cuoco: ricetta torta all’italiana di Sal De Riso

La prova del cuoco, oggi 3 gennaio: torta all’italiana di De Riso

 

Tra i protagonisti della prova individuale di oggi a La prova del cuoco c’è stato il pasticcere campano Sal De Riso che ha preparato la torta all’italiana, uno dei suoi squisiti e golosi dessert. Ecco gli ingredienti per il pan di Spagna: 250 g di uova intere, 160 g di zucchero, 120 g di farina di tipo 00, 40 g di tuorlo, 40 g di fecola, un g di sale, la scorza di un limone e la bacca di vaniglia. Per la farcia: inzuppitura alla vaniglia, crema chantilly all’italiana alla nocciola, aroma di amaretto, nocciole pralinate, crema pasticcera, cioccolato bianco o fondente, gocce di cioccolato gianduia, crema chantilly alla vaniglia e decori. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il pan di Spagna, montare le uova e i tuorli con la vaniglia, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Una volta che il composto si presenterà chiaro e spumoso, unire la farina e la fecola setacciate in più riprese. Mescolare con una spatola e porre il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare per 25 minuti a 170°. Mescolare la crema pasticcera alla pasta di nocciole. Tagliare il pan di Spagna con uno spessore di un centimetro. Ricoprire il primo strato con la crema alle nocciole, le scaglie di gianduia, il croccante di nocciole sbriciolato e le palline di cioccolato bianco o fondente. Coprire con altro pan di Spagna inzuppato e terminare con la crema chatilly alla vaniglia. Livellare e decorare a piacere.

Come secondo piatto, potete recuperare il filetto di maiale di Marco Bottega, preparato oggi sempre durante la manche individuale.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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