Dolce La prova del cuoco: torta barbabietole cioccolato di Persegani

La prova del cuoco, oggi 7 gennaio: ricetta torta barbabietole di Daniele Persegani

 

A sfidare Marco Bottega nella manche individuale di oggi a La prova del cuoco è stato il cuoco giramondo Daniele Persegani che ha proposto la sua torta barbabietole e cioccolato, un particolare dolce. Ecco gli ingredienti per la torta: 3 uova, 300 g di barbabietole rosse precotte, 200 g di zucchero, 200 ml di olio di semi, 200 g di farina, 100 g di zucchero di canna, 60 g di cacao amaro, mezzo cucchiaio di essenza di vaniglia, mezzo cucchiaio di bicarbonato e un cucchiaio di lievito per dolci. Per la glassa: 150 g di zucchero, 150 g di glucosio, 100 g di latte condensato, 100 g di cioccolato bianco, 40 ml di succo di barbabietola, 35 ml di acqua e 10 g di gelatina in fogli. Passiamo ora al procedimento del dessert. Frullare le barbabietole fino a ottenere una crema e mettere in una ciotola le uova, le barbabietole, l’olio, l’estratto di vanigia e lo zucchero. Montare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere bicarbonato, farina, sale, lievito e cacao setacciati. Lavorare ancora e ottenere un impasto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo e mettervi all’interno l’impasto. Infornare per 25/30 minuti a 180°. Per la glassa, fondere in un pentolino gli ingredienti previsti tranne che il succo di barbabietola e il cioccolato. Versare il tutto sul cioccolato bianco, mescolare e terminare con la gelatina. Far raffreddare. Sfornare il dolce e metterlo a raffreddare. Glassare con la glassa e servire a quadrotti.

Se invece avete preferito la versione della prima sfida, potete recuperare il calzone di Gino Sorbillo, preparato durante la prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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