Ricette La prova del cuoco oggi: il calzone di Sal De Riso

La prova del cuoco, 7 gennaio: ricetta calzone di Sal De riso

 

A sfidare Sorbillo nella prima manche di oggi a La prova del cuoco è stato il pasticcere Sal De Riso che ha proposto il suo calzone ricotta e pere. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 00, 180 g di acqua, 100 g di uova intere, 20 g di olio extravergine di oliva, 10 g di lievito di birra e 10 g di sale. Per le ere cotte: 150 g di pere, 40 g di zucchero, 10 g di amido di mais, 10 g di infuso all’aroma di rhum, mezza bacca di vaniglia di bourbon, olio extravergine di oliva quanto basta e succo di limone quanto basta. Per il ripieno: 500 g di ricotta di bufala, 150 g di pere cotte a cubetti, 150 g di zucchero, 50 g di granella di nocciole e mezza bacca di vaniglia. Passiamo ora al procedimento del piatto. Sciogliere il lievito in acqua e mescolarlo con farina, uovo, olio e sale. Far riposare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume. Dividere in panetti da 60 g ognuno. Mettere in una padella antiaderente l’olio e la pera a cubetti. Aggiungere zucchero e amido di mais. Far cuocere alcuni minuti. Unire succo di limone e infuso di rhum e vaniglia. Stendere l’impasto e ottenere dei dischi. Farcire con il ripieno e chiudere, sigillando per bene i bordi. Friggere in olio a 180°. Spolverare con zucchero semolato.

Se avete preferito l’altra versione, potete recuperare il calzone di Gino Sorbillo, preparato sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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