Detto Fatto: ricetta polpette al sugo di Simone Finetti

Detto Fatto, oggi 9 gennaio: le polpette al sugo di Simone Finetti

 

Per la sezione di cucina di Detto Fatto, questo giovedì è tornato Simone Finetti, ex concorrente di Masterchef, che ha preparato le polpette al sugo, un piatto che unisce la tradizione culinaria di tutta Italia. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 4 olive nere, 2 acciughe, un uovo, un tuorlo d’uovo, un tuorlo d’uovo, 300 g di carne, 100 g di pane bianco, 50 g di parmigiano reggiano, 40 g di mortadella, 40 g di prosciutto crudo, un bicchiere di latte, mezzo spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo fresco, una noce di burro, una foglia di alloro, della farina bianca quanto basta, noce moscata quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per il sugo: 300 g di conserva di pomodoro, un limone, un bicchiere di vino bianco secco, scaglie di ricotta affumicata quanto basta, peperoncino fresco quanto basta e basilico fresco quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Far bollire il latte con l’aglio tostate e filtrare. Mettervi poi ad ammollare all’interno il pane bianco. Porre nel frullatore le carni, le olive denocciolate, le acciughe e il prezzemolo e mixare. Aggiungere formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Unire anche il panne strizzato e le uova. Ricavare delle piccole palline, che saranno poi le polpette, e passarle nella farina. Prendere una padella e mettervi all’interno un filo di olia, una noce di burro, il peperoncino e una foglia di alloro. Far rosolare le polpette e sfumare con il vino bianco. Unire la salsa e far cuocere. Servire le polpette con il sugo e con delle scaglie di ricotta affumicata.

Se invece volete restare sul “leggero”, potete recuperare l’insalight di Nicola Santini, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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