Cotto e mangiato dolce oggi: cuori di mela di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 10 gennaio: ricetta cuori di mela di Tessa Gelisio

 

Come dolce del venerdì di oggi a Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha preparato i cuori di mela, dei gustosi e golosi biscottini con ripieno alla mela. Ecco gli ingredienti per i biscotti: 2 mele golden, succo di un limone, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua. Per la pasta frolla: un uovo, farina, 60 g di zucchero, 50 g di olio di semi, buccia di mezzo limone, mezzo cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Passiamo ora al procedimento del dessert. Tagliare a cubetti le mele e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire. Mettere le mele in padella a caramellare con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua. Passare alla pasta frolla, rompendo l’uovo e aggiungendovi la farina, lo zucchero, la buccia di mezzo limone, il lievito, l’olio e un pizzico di sale. Lavorare a mano e mettere a riposare in frigo per mezz’ora coperta da pellicola trasparente. Stendere la pasta frolla e coppare dei dischetti. Farcirli al centro con le mele, ricoprire con altra pasta frolla e coppare l’intero biscotto. Infornare a 180° per 20/25 minuti, sfornare e spolverare con dello zucchero a velo.

Se invece volete un piatto “americano”, potete recuperare i pancake di Tessa Gelisio, preparati venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *