Detto Fatto oggi: cassoeula d’autore di Ilario Vinciguerra

Detto Fatto, 13 gennaio: ricetta cassoeula d’autore di Vinciguerra

 

Per la sezione di cucina di oggi a Detto Fatto è tornato Ilario Vinciguerra che ha preparato la sua cassoeula d’autore, una rivisitazione del classico piatto lombardo. Ecco gli ingredienti per la ricetta (dosi per 4 persona): un litro di brodo di pollo, 500 g di carne di maiale di scarto, 200 g di pecorino romano grattugiato, 2 verze, una carota, una sedano, una cipolla, un bicchiere di vino rosso, mezzo bicchiere di farina di tipo 00, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere nell’acqua un pollo intero e unire il sedano, la carota e la cipolla. Far bollire. Tagliare la verza a spicchi grossi e cuocerla insieme a un po’ di brodo di pollo. Tagliare a pezzi il maiale e infarinare la carne. Tagliare a pezzi anche i sedano, la carota e la cipolla. Mettere a rosolare il maiale nelle verdure. Unire anche il concentrato di pomodoro. Sfumare con il vino rosso e aggiungere anche l’acqua. Filtrare il fondo del maiale, salare e pepare. Mettere a rosolare la verza in una padella con un filo di olio. Comporre il piatto, bruciando il rametto di rosmarino di fronte agli ospiti.

Se invece volete sapere cosa succederà in questi giorni, potete recuperare le anticipazioni settimanali di Detto Fatto dal 13 al 17 gennaio.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *