La prova del cuoco: ricetta pasticcio di ceci della Spisni

La prova del cuoco, oggi 14 gennaio: pasticcio di ceci di Alessandra Spisni

 

Stavolta, la cuoca Alessandra Spisni, è tornata per la prima sfida de La prova del cuoco è ha deciso di proporre al pubblico il suo pasticcio di ceci, per esaltare l’ingrediente principe della prima sfida. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di ceci precotti, 80 g di salame rosa, 60 g di burro, 50 g di emmental, 50 g di formaggio grattugiato, origano quanto basta, timo quanto basta, burro quanto basta, pangrattato quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo dunque al procedimento della ricetta. Scaldare i ceci e frullarli per ridurli in purea. Salare e pepare e unire gli aromi, il burro e il formaggio grattugiato. Mescolare. Versare metà composto in una teglia imburrata e unire il salame rosa, il formaggio emmental a fette e terminare con l’altra metà di composto. Ricoprire con il pane grattugiato e qualche fiocco di burro. Infornare per 20 minuti a 200°.

Se vi piacciono le ricette della Spisni, potete recuperare il fricandò invernale di Alessandra Spisni, un piatto adatto a questo periodo dell’anno.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *