Natale Giunta a La prova del cuoco: ricetta dell’acquapazza

La prova del cuoco, oggi 14 gennaio: l’acquapazza di Natale Giunta

 

Oggi a La prova del cuoco, per le manche individuali, è tornato il cuoco siciliano Natale Giunta che ha preparato la sua acquapazza. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 400 g di filetti di ombrina, 400 g di pane casareccio, 200 g di vongole, 30 g di capperi dissalai, 4/6 gamberi, 2 limoni, erbe aromatiche (timo, prezzemolo, menta, maggiorana), olio extravergine di oliva, polvere di capperi, olio di semi. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere il pane casareccio e tagliarlo a fette da 2 cm e coppare dei dischetti, da friggere poi in una padella con dell’olio di semi. Mettere le vongole ad aprire in padella e conservarne l’acqua. Porre in padella con un filo di olio i filetti di pesce insieme alle erbe aromatiche, ai capperi, alle fettine di limone e all’acqua delle vongole. Servire il piatto ponendo alla base le fettine di pane fritto, ricoperto con i filetti di pesce, i gamberi crudi sgusciati, la polvere di capperi e le vongole cotte e aperte.

Se invece volete un piatto completo a base di legumi, potete recuperare il pasticcio di ceci di Alessandra Spisni, preparato durante la prima sfida della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *