La prova del cuoco oggi: trippa alla parmigiana di Persegani

La prova del cuoco, 15 gennaio: ricetta della trippa di Daniele Persegani

 

 

Durante la puntata di oggi de La prova del cuoco è tornato nuovamente Daniele Persegani che ha deciso di preparare la sua trippa alla parmigiana. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di trippa bovina, 100 g di cipolla, 100 g di fagioli borlotti lessati, 80 g di formaggio da grattugia, 70 g di carote, 50 g di sedano, 35 g di concentrato di pomodoro, 25 g di lardo, mezzo bicchiere di vino malvasia, aceto bianco quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, rosmarino quanto basta, alloro quanto basta, salvia quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere la trippa a lessare in acqua salata e bollente e con un pizzico di aceto bianco. Scolare e far raffreddare. Tritare sedano, carota e cipolla. Mettere a scaldare in una casseruola dell’olio e il grasso pestato. Unire le verdure tritate e far soffriggere. Aggiungere la trippa, farla rosolare e bagnare con il vino malvasia. Far sciogliere in acqua il concentrato di pomodoro e aggiungerlo alla casseruola. Salare e pepare. Continuare la cottura per un’ora a fiamma basa e unire i fagioli lessati e continuare ancora la cottura a fuoco lento. Servire la trippa ben calda con una spolverata di formaggio grattugiato.

Se invece non riuscite mai a rinunciare ai dolci, potete recuperare i maritozzi di Sal De Riso, preparati durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *