Ricette La prova del cuoco oggi: platessa alla mediterranea di Sepe

La prova del cuoco, 16 gennaio: ricetta dei filetti di platessa di Angelica Sepe

 

Tra i protagonisti della prima sfida oggi a La prova del cuoco c’è stata anche Angelica Sepe che ha deciso di preparare la platessa alla mediterranea. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 4 filetti di platessa, 300 g di polpa di pomodoro, 30 g di olive nere, 2 alici di cetara, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva quanto basta, capperi quanto basta, farina di tipo 00 quanto basta, prezzemolo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Sciacquare la platessa e tamponarla con della carta da cucina. Infarinare e tenere da arte. Tritare aglio e prezzemolo e snocciolare le olive. Soffriggere il trito in padella a fiamma bassa e unirvi le alici spezzettate. Alzare la fiamma e aggiungervi i filetti di platessa. Farli dorare su entrambi i lati. Unire pomodoro e olive e regolare di sale. Far cuocere per 5 minuti coprendo con il coperchio. Far riposare un po’ e servire caldo.

Se vi piacciono le pietanze belle cariche, potete recuperare la trippa alla parmigiana di Daniele Persegani preparata durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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