La prova del cuoco: ricetta sformato di coste di Barzetti

La prova del cuoco, oggi 7 gennaio: sformato di coste di Sergio Barzetti

 

Questo venerdì a La prova del cuoco è tornato Sergio Barzetti che ha preparato il suo sformato di coste gratinate, un ottimo piatto completo. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 cespi grandi di coste (biete), una fettina di limone, 400 g di formaggio a pasta semimolle, 250 g di prosciutto cotto, 150 g di formaggio grattugiato, 100 g di burro, 50 g di grissini, salvia e alloro. Passiamo ora al procedimento del piatto. Pulire le coste, rimuovendo la parte bianca e tagliandola a pezzetti. Lessare le foglie tritate in acqua insieme a un po’ di limone e a una foglia di alloro e, allo stesso modo, lessare anche le parti bianchi. Scolare e frullare nel mixer insieme a un po’ di acqua di cottura e al formaggio grattugiato. Prendere una teglia rettangolare, imburrarla e ricoprirla i grissini sbriciolati. Coprire con fette di prosciutto, parti bianche delle coste e pesto di coste. Fare un altro strato di burro sciolto e salvia, uno di formaggio spezzettato e continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti e coprendo con i grissini sbriciolati. Infornare a 180° per 30 minuti.

Se invece volete un dolce diverso dal solito, potete recuperare il budino di patate di Luisanna Messeri, proposto durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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