La prova del cuoco: ricetta sformato di coste di Barzetti
La prova del cuoco, oggi 7 gennaio: sformato di coste di Sergio Barzetti
Questo venerdì a La prova del cuoco è tornato Sergio Barzetti che ha preparato il suo sformato di coste gratinate, un ottimo piatto completo. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 3 cespi grandi di coste (biete), una fettina di limone, 400 g di formaggio a pasta semimolle, 250 g di prosciutto cotto, 150 g di formaggio grattugiato, 100 g di burro, 50 g di grissini, salvia e alloro. Passiamo ora al procedimento del piatto. Pulire le coste, rimuovendo la parte bianca e tagliandola a pezzetti. Lessare le foglie tritate in acqua insieme a un po’ di limone e a una foglia di alloro e, allo stesso modo, lessare anche le parti bianchi. Scolare e frullare nel mixer insieme a un po’ di acqua di cottura e al formaggio grattugiato. Prendere una teglia rettangolare, imburrarla e ricoprirla i grissini sbriciolati. Coprire con fette di prosciutto, parti bianche delle coste e pesto di coste. Fare un altro strato di burro sciolto e salvia, uno di formaggio spezzettato e continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti e coprendo con i grissini sbriciolati. Infornare a 180° per 30 minuti.
Se invece volete un dolce diverso dal solito, potete recuperare il budino di patate di Luisanna Messeri, proposto durante la puntata di ieri del programma.