Ricette La prova del cuoco oggi: genovese di Angelica Sepe

La prova del cuoco, 20 gennaio: ricetta della genovese di Angelica Sepe

 

 

A sfidare la Spisni oggi a La prova del cuoco è stata la cuoca campana Angelica Sepe che ha preparato la genovese, un piatto tipico della sua regione. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 2 kg di cipolle ramata di montoro, 1,2 kg di lacerto o spalla di bovino adulto, 100 g di ziti, 20 g di strutto, una carota, una costa di sedano, prezzemolo quanto basta, noce moscata quanto basta, peperoncino in polvere quanto basta, vino bianco basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Prendere un tegame alto, meglio se di coccio, e mettere a rosolare nell’olio la carne. Unire un trito di sedano e carota e le spezie e continuare la cottura qualche altro minuto. Unire anche le cipolle tagliate finemente, in modo tale da coprire totalmente la carne. Unire un po’ d’acqua e un po’ di sale. Cuocere poi a fiamma bassa, coprendo con il coperchio, e mescolare ogni tanto. Dopo tre ore di cottura si otterrà una bella crema. Servire la carne tagliata a fette. Cuocere gli ziti in acqua salata e bollente e accompagnarla con il condimento e la carne.

Questa settimana ci saranno tante altre ricette e tanti altri cuochi e, se siete curiosi, potete scoprire le anticipazioni settimanali de La prova del cuoco 20-24 gennaio.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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