Detto Fatto: ricetta spaghetti cime di rapa di Ilario Vinciguerra

Detto Fatto, 21 gennaio: spaghetti come di rapa di Vinciguerra

 

Oggi per la sezione di cucina di Detto Fatto è tornato lo chef Ilario Vinciguerra che ha proposto i suoi spagetti con cime di rapa e vongole, una rivisitazione del classico piatto pugliese. Ecco gli ingredienti per la ricetta (per 4 persone): 1,5 kg di cime di rapa, 400 g di spaghetti n°11, 400 g di vongole, 2 pomodorini essiccati, un limone, uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Cuocere le cime di rapa in padella insieme a un filo di olio e all’aglio. Frullare poi le cime di rapa cotte con un goccio di olio extravergine di oliva. Mettere ad aprire le vongole in padella insieme ad aglio, olio e un mestolo di acqua. Mettere da parte le vongole cotto. Allungare con altra acqua l’acqua di cottura delle vongole. Mettervi a cuocere gli spaghetti e risottarli. Tagliare il limone a Julienne e condire gli spaghetti con la crema di cime di rapa, le vongole e il limone a julienne.

Se siete curiosi di sapere cosa succederà, potete recuperare le anticipazioni settimanali di Detto Fatto dal 20 al 24 gennaio.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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