Ricette La prova del cuoco oggi: torta di crepes di Bongiovanni

La prova del cuoco, 21 gennaio: ricetta crepes di Diego Bongiovanni

 

Per la prima manche di oggi a La prova del cuoco è tornato anche il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha proposto la sua versione delle crepes, ovvero la sua torta di crepes. Ecco gli ingredienti per le crepes: 3 uova, 500 ml di latte, 250 g di farina e burro quanto basta. Per il condimento: un uovo, 500 g di spinacini, 300 g di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, burro quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, formaggio grattugiato quanto basta, origano quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Per la pastella, aggiungere alla farina le uova e il latte e mettere il tutto a riposare in frigo qualche ora. Mettere a soffriggere in un tegame l’aglio insieme a un po’ di olio e unire la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per mezz’ora e unire anche l’origano. Salare e pepare. Mettere a stufare in padella gli spinacini insieme a un goccio d’acqua e tritarli in maniera grossolana. Da parte, lavorare la ricotta insieme al formaggio grattugiato e all’uovo e unirvi gli spinacini. Realizzare le crepes al solito modo, versando un cucchiaio di pastella in una padella ben calda e unta. Prendere una tortiera, foderarla con della carta da forno e alternare uno strato di crepes, uno di crema a base di ricotta e spinacini e passata di pomodoro. Terminare con sugo, formaggio grattugiato e fiocchi di burro. Infornare per mezz’ra a 200°.

Se invece ve li siete persi, potete recuperare gli gnocchetti di ricotta di Alessandra Spisni, proposti durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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