La Prova del cuoco oggi: arancine gamberi e pistacchio di Giunta

La Prova del cuoco, 23 gennaio: ricetta delle arancine di Natale Giunta

 

Durante la prima manche di oggi a La Prova del cuoco è tornato il “vulcanico” Natale Giunta che ha proposto la sua versione degli arancini, ovvero le arancine con gamberi e pistacchio. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 l di olio di semi, 1,2 l di brodo vegetale, 250 g di riso parboiled, 250 g di riso Roma, 150 g di farina, 100 g di pasta di pistacchio, 100 g di granella di pistacchio, 100 ml di acqua, 50 g di burro, 12 gamberi rossi, pangrattato quanto basta, zafferano quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Cuocere nel brodo vegetale il riso e condirlo con lo zafferano e il burro sciolto. Far raffreddare su una teglia. Bagnare le mani e dare la forma alle arancine, mettendo all’interno del riso la granella, i gamberi e la pasta di pistacchi. Passare il tutto in un mix di acqua e farina e poi nel pane grattugiato. Friggere le arancine in olio di semi ben caldi per 7 minuti.

Se vi piacciono le ricette del cuoco siciliano, potete recuperare la torta al cioccolato di Natale Giunta, proposta nella puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *