Valeria Raciti a La Prova del cuoco: ricetta arancini al sugo

La Prova del cuoco, oggi 23 gennaio: gli arancini di Valeria Raciti

 

Oggi a La prova del cuoco è tornata anche la vincitrice di Masterchef Italia Valeria Raciti che ha proposto i suoi arancini al sugo, tipici della sua regione. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 l di olio di semi di arachide, un l di brodo vegetale, 500 g di riso originario, 250 g di caciocavallo, 150 g di farina, 100 ml di acqua, pane grattugiato quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per il ragù: un l di passata rustica di pomodoro, 150 g di pisellini gelo, 100 g di concentrata di pomodoro, 100 ml di vino rosso, 20 ml di mosto cotto, una costa di sedano, una carota, una cipolla, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Far soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tagliati a brunoise e unirvi anche la carne a pezzetti. Rosolare e sfumare con il vino. Aggiungere il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e il mosto cotto. Rosolare ancora e cuocere 3 ore a fiamma bassa. Unire poi i pisellini. Cuocere nel brodo il riso e aggiungere di sale. Mantecare con formaggio grattugiato e burro. Porre su una teglia e far raffreddare. Con le mani umide fare delle palline con il riso e mettervi al centro un cucchiaio di sugo e del caciocavallo. Passare il tutto in acqua e farina e poi nel pane grattugiato. Friggere nell’olio di semi a 180° e scolare, assorbendo l’olio in eccesso.

Se invece preferite i primi piatti, potete recuperare le penne incavolate di Diego Bongiovanni, preparate durante la seconda manche di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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