Cotto e Mangiato, 24 gennaio: tortino datteri e noci di Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato dolce di oggi: ricetta coppette datteri e noci di Tessa

 

A concludere questa settimana di Cotto e mangiato, con l’immancabile dolce, Tessa Gelisio ha deciso di proporre al pubblico di Italia Uno il suo tortino con datteri e noci o le sue coppette con datteri e noci. Ecco gli ingredienti per il dessert: un uovo, 50 g di datteri, 30 g di noci, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di latte, un cucchiaio di zucchero, mezzo cucchiaio di lievito. Per decorare: yogurt, zucchero a velo e frutta fresca a proprio piacimento (Tessa utilizza dei kiwi). Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tritare i datteri e le noci in un mixer. Amalgamare l’uovo. Aggiungere la farina, il latte e lo zucchero. Amalgamare per bene e unire il lievito. Dividere l’impasto in due coppette adatte per la cottura in microonde e mettere a cuocere, appunto, in microonde, per due minuti a 800 Watt. Sformare la tortina e decorare con yogurt, zucchero a velo e frutta fresca a piacere tagliata a fettine.

Se invece volete arricchire i vostri dolci con una crema particolare, potete recuperare la crema all’arancia di Tessa Gelisio, preparata durante la puntata di venerdì scorso della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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