La Prova del cuoco: ricetta orata al forno con patate di Pascucci
La prova del cuoco, oggi 24 gennaio: orata al forno di Gianfranco Pascucci
Durante questo giorno di fine settimana de La Prova del cuoco, per la manche individuale, è tornato anche il “re del mare” Gianfranco Pascucci, che ha proposto la sua orata al forno con patate, una preparazione classica, ma gustosa. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1,2 kg di orata, 4 patate medie, 3 funghi champignon, 2 spicchi di aglio, 2 rape bianche, 2 pomodori, una carota, brodo vegetale quanto basta, vino bianco quanto basta, erbe aromatiche quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Porre il pesce su una placca da forno dopo averlo pulito ed eviscerato e metterci anche le verdure tagliate in maniera grossolana. Salare, pepare e oliare e aggiungere anche un po’ di brodo vegetale e le erbe aromatiche. Infornare per 20 minuti a 180°. Porre l’orata sul piatto da portata e traferire le verdure in una pentola, unendovi del bordo vegetale e un po’ di vino. Fa cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Filtrare e utilizzare questo fondo per “nappare” il pesce.
Se invece preferite i dolci, potete recuperare il plumcake alle mele di Sal De Riso, preparato durante la prima prova di oggi.