Ricette La Prova del cuoco oggi: carne alla pizzaiola di Sepe
La Prova del cuoco, 27 gennaio: ricetta carne alla pizzaiola di Angelica Sepe
A sfidare la Spisni in questa puntata ridotta de La Prova del cuoco c’è stata la campana Angelica Sepe che ha preparato la carne alla pizzaiola con scarola ripassata. Ecco gli ingredienti per il piatto: 8 fettine di vitellone, 2 spicchi d’aglio, 400 g di pomodori pelati, origano fresco quanto basta, origano secco qualche basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la scarola: 15 olive nere di Gaeta, 2 filetti di acciughe sott’olio, una scarola, uno spicchio di aglio, 50 g di uvetta, 30 g di pinoli, olio extravergine di oliva quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Riscaldare olio e aglio. Unire l’origano secco e dopo la carne. Aggiungere poi i pomodori pelati e alzare la fiamma. Cuocere per 10 minuti e unire un pizzico di sale e l’origano fresco. Pulire la scarola, affettarla e scolarla in acqua bollente. Scolare e lasciare intiepidire. Mettere a soffriggere aglio e tre cucchiai di olio e i filetti di acciughe. Unire la scarola e cuocere, coprendo, per 10 minuti a fuoco basso. Unire poi le olive, i pinoli e l’uvetta. Lasciar insaporrire qualche minuto e servire.
Se invece vi piacciono i dolci, potete recuperare la torta al cioccolato bianco di Alessandra Spisni, proposta sempre durante la manche individuale di oggi.