Diego Bongiovanni a La prova del cuoco: ricetta cipolla ripiena

La Prova del cuoco, oggi 28 gennaio: cipolla ripiena in crosta di Bongiovanni

 

 

Per le manche individuali di oggi a La prova del cuoco è tornato in campo il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che deciso di proporre la cipolla ripiena in crosta di sfoglia. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 cipolle, uno spicchio d’aglio, un gambo di sedano, mezza carota, 400 g di pasta sfoglia, 300 g di carne trita di maiale, 200 g di gorgonzola, 50 g di concentrato di pomodoro, vino bianco quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, erbe aromatiche quanto basta e sale e quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare le cipolle e sfogliarle. Mettere da parte le foglie più esterne e tritare le altre. Mettere a soffriggere nell’olio extravergine di oliva le cipolle con l’aglio, il sedano e le carote tritate. Unire la carne tritata e farla rosolare. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro e sfumare con il vino bianco. Ricoprire con la pasta sfoglia le cipolla e spennellare la superficie con l’uovo sbattuto. Farcire le cipolle con la carne tritata e mettervi sopra un po’ di gorgonzola. Infornare per 25 minuti a 180°.

Se volete restare in tema “pomodoro rosso”, potete recuperare i marubini di Daniele Persegani, proposti durante la prima sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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