Gino Sorbillo a La prova del cuoco: ricetta della pizza

La prova del cuoco, oggi 28 gennaio: come stendere la pizza di Gino Sorbillo

 

Per la lezione di cucina di oggi a La prova del cuoco, si è messo al tavolo il pizzaiolo Gino Sorbillo che ha proposto i suoi segreti per la pizza. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 730 g di farina, 500 g di acqua, 25 g i sale e un g di lievito. Ecco il procedimento della ricetta. Impastare gli ingredienti e ottenere un panetto omogeneo. Porzionare l’impasto e ottenere dei filoni. Poi con la “mozzatura”, ricavare delle pagnotte dal peso di 150 g. Far lievitare. Stendere ogni pagnotta con lo “schiaffio”. Condire la pizza con pomodoro e mozzarella e infornare.

Se invece volete qualcosa di “sfizioso”, potete recuperare anche lo sfilzino bolognese di Alessandra Spisni, proposto durante la prima prova di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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