Ricette La prova del cuoco: marubini (pasta ripiena) di Persegani
La Prova del cuoco oggi 28 gennaio: ricetta marubini di Daniele Persegani
A sfidarsi sulla mortadella oggi a La prova del cuoco c’è stato anche Daniele Persegani che ha preparato i suoi marubini mortadella, ricotta e capperi. Ecco gli ingredienti per la sfoglia: 3 uova e 300 g di farina. Per il ripieno: 200 g di mortadella, 100 g di ricotta, 50 g di formaggio grattugiato e noce moscata quanto basta. Per il condimento: 200 ml di latte, 40 g di capperi dissalati, farina quanto basta, burro quanto basta, prezzemolo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Impastare insieme uova e farina e mettere a riposare il panetto ottenuto. Tagliare la mortadella a cubetti e poi tritarla. Unire ricotta, formaggio grattugiato e noce moscata. Tirare la sfoglia e metterci dei cucchiai di ripiani, un po’ distanti tra loro. Ricavare quindi i “marubini”. Mettere in un padella antiaderente un cucchiaio di farina e una noce di burro e fare il “roux”. Unire il latte e i capperi tritati. Cuocere la pasta in acqua e servirla con la salsa ai capperi.
Se volete anche un buon secondo, potete recuperare la carne alla pizzaiola di Angelica Sepe, preparata durante la puntata “mini” di ieri.