Ricette La prova del cuoco: marubini (pasta ripiena) di Persegani

La Prova del cuoco oggi 28 gennaio: ricetta marubini di Daniele Persegani

 

 

A sfidarsi sulla mortadella oggi a La prova del cuoco c’è stato anche Daniele Persegani che ha preparato i suoi marubini mortadella, ricotta e capperi. Ecco gli ingredienti per la sfoglia: 3 uova e 300 g di farina. Per il ripieno: 200 g di mortadella, 100 g di ricotta, 50 g di formaggio grattugiato e noce moscata quanto basta. Per il condimento: 200 ml di latte, 40 g di capperi dissalati, farina quanto basta, burro quanto basta, prezzemolo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Impastare insieme uova e farina e mettere a riposare il panetto ottenuto. Tagliare la mortadella a cubetti e poi tritarla. Unire ricotta, formaggio grattugiato e noce moscata. Tirare la sfoglia e metterci dei cucchiai di ripiani, un po’ distanti tra loro. Ricavare quindi i “marubini”. Mettere in un padella antiaderente un cucchiaio di farina e una noce di burro e fare il “roux”. Unire il latte e i capperi tritati. Cuocere la pasta in acqua e servirla con la salsa ai capperi.

Se volete anche un buon secondo, potete recuperare la carne alla pizzaiola di Angelica Sepe, preparata durante la puntata “mini” di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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