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Antonio Capitani a La prova del cuoco: ricetta lasagne ai carciofi

Ilaria da Ilaria
Gennaio 30, 2020
in Cucina, Programmi tv
0
La prova del cuoco lasagna carciofi

La Prova del cuoco, oggi 30 gennaio: di Capitani

Oltre a dare le sue previsioni dell’Oroscopo di febbraio, l’astrologo Antonio Capitani oggi a La prova del cuoco ha dato la sua ricetta delle lasagne ai carciofi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di pasta all’uovo per lasagne, 200 g di gambuccio, 100 g di pecorino grattugiato, 100 g di formaggio grattugiato, 5 carciofi, 3 scalogni, olio per friggere quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la besciamella: 500 ml di latte, 50 g di burro, 50 g di farina, noce moscata quanto basta e sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare la besciamella al solito modo, mescolando prima burro e farina e poi unendo il latte. Far scaldare, mescolando per far addensare. Far raffreddare coprendo a contatto con la pellicola trasparente. Pulire i carciofi e poi tagliarli a spicchi. Metterli a scottare in padella olio, aglio e sale. Cuocere per 10/15 minuti. Prendere il gambuccio e tagliarlo a striscioline e metterlo in una padella antiaderente a rosolare. Prendere una teglia da forno, imburrarla rivestirla con le sfoglie di pasta precedentemente immerse nell’acqua bollente. Fare uno strato di besciamella, poi uno di carciofi, uno di culatello e una spolverata di formaggi grattugiati. Continuare così fino a finire gli ingredienti e cuore a 200/220°. Poi far riposare per 5 minuti. Intanto, tagliare il carciofo a fette molto sottili e friggerlo. Decorare con il carciofo il piatto.

Se invece volete il suo Oroscopo, potete recuperare le previsioni dell’Oroscopo di Antonio Capitani di febbraio 2020 a La prova del cuoco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: Antonio Capitanila prova del cuocoRicetta
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