Marco Rufini a La prova del cuoco: ricetta pizza con kebab

La Prova del cuoco, oggi 30 gennaio: pizza con kebab fatto in casa di Rufini

 

Il pizzaiolo Marco Rufini oggi è intervenuto a La prova del cuoco e ha proposto la sua pizza con kebab fatto in casa. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina, 700 ml di acqua, 25 g di sale e 5 g di lievito di birra secco. Per il kebab: 2 kg di pannicolo di manzo o vitellone, un kg di patate, un kg di cipolle bianche, 500 g di misticanza e un sedano rapa grande. Per la marinatura: 2 bicchieri di vino bianco secco, timo quanto basta, paprika quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Lavorare lievito e farina con 600 ml di acqua. Terminare poi con gli altri 100 ml di acqua e il sale. Far riposare per 24 ore in frigo in un contenitore ermetico. Ricavare dall’impasto altri panetti da 170 g e farli lievitare fino al raddoppio del volume. Stendere l’impasto, ripiegarlo a metà, oliare e salare la superficie e infornare per 15 minuti a 240°. Passare al kekab, insaporendo con le spezie e le erbe la carne precedentemente passata nel vino. Far riposare per mezz’ora la carne. Prendere uno spiedino, infilzarvi il sedano rapa e poi il kebab. Mettere nella teglia le cipolle a cubetti e mettere in forno per 15/20 minuti a 200°. Dopo cuocere altri 15/20 minuti a 160°. Farcire le pizzette con la carne a fette, la misticanza e le patate.

Se invece volete un buon primo piatto, potete recuperare la lasagne con carciofi di Antonio Capitani, proposta sempre durante la seconda manche dall’astrologo.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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