Natalia Cattelani a La prova del cuoco: ricetta biscotti a fiore

La Prova del cuoco, oggi 30 gennaio: biscotti a fiore della Cattelani

 

A tenere la lezione di cucina oggi a La prova del cuoco è stata la “cuoca di casa” Natalia Cattelani che ha proposto i suoi biscotti a fiore, interamente fatti a mano. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 250 g di farina di tipo 0, 100 g di zucchero a velo, 80 g di panna fresca, 80 g di burro, 50 g di amido i mais, 30 g di cacao, un cucchiaino di lievito per dolci e della confettura mista. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare insieme gli ingredienti previsti (tranne la confettura e il cacao) e ottenere un panetto di pasta frolla. Dividere il tutto a metà e lasciare un panetto bianco e in uno unire il cacao. Ricavare dall’impasto principale delle palline e schiacciarle per ottenere dei dischetti. Mettere al centro un bicchiere e tagliare con il coltello delle “frange”. Intrecciare e ottenere i petali. Mettere al centro un cucchiaino di confettura. Infornare per per 15/20 minuti a 180°.

Se invece non riuscite a rinunciare alla pizza, potete recuperare la pizza con kebab di Marco Rufini, preparata durante la seconda manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *