Ricette La Prova del cuoco oggi: polpo alla galiziana di Povedilla

La Prova del cuoco, 30 gennaio: ricetta polpo alla galiziana di David Povedilla

 

 

A sfidare Natale Giunta sul polpo oggi a La prova del cuoco è stato il cuoco spagnolo David Povedilla che ha deciso di proporre il suo polpo alla galiziana. Ecco gli ingredienti per la ricetta: 2 kg di polpo, un kg di patate, 50 g di vino bianco, 4 spicchi, 3 foglie d’alloro, una cipolla, paprika piccante quanto basta, paprika dolce quanto basta, pepe nero in grani quanto basta, aceto di mele quanto basta, sale grosso quanto basta, olio extravergine di olia quanto basta e prezzemolo quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Cuocere nell’acqua bollente e salata il polpo insieme all’alloro, il vino bianco e il pepe. Dopo un quarto d’ora unire le patate sbucciate e continuare la cottura altri 20 minuti. Mettere in un pentolino l’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio. A fuoco spento unire la paprika dolce e quella affumicata e l’aceto. Mettere la cipolla tagliata a dorare in una casseruola unirvi l’olio alla paprika filtrato. Mettere le patate su un piatto da portata e servire il polpo con le patate e la cipolla.

Se invece vi siete persi la lezione di cucina, potete recuperare la sfoglia lorda di Alessandra Spisni, proposta durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *