Cotto e mangiato, 31 gennaio: girelle bicolore di Tessa Gelisio
Cotto e mangiato, dolce di oggi: ricetta girelle bicolore di Tessa
Come dolce del venerdì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio oggi ha proposto le girelle bicolore, degli ottimi biscottini. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un uovo, un tuorlo, 300 g di farina, 140 g di burro, 80 g di zucchero, semi di un baccello di vaniglia, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Serviranno inoltre 15 g di cacao amaro e un cucchiaino di crema di nocciole. Passiamo ora al procedimento del dessert. Realizzare la pasta frolla amalgamando insieme gli ingredienti previsti (farina, zucchero, uovo e tuorlo, burro, vaniglia, lievito e sale) e dividere il panetto ottenuto in due parti uguali. In un panetto vanno aggiunti il cacao amaro e la crema di nocciole. Stendere i due panetti di pasta sfoglia, sovrapporli e poi arrotolarli su sé stessi. Mettere in freezer per 10 minuti. Tagliare delle fettine con uno spessore di qualche centimetro e porre i biscotti su una teglia con carta da forno. Infornare a 180° per 20 minuti. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Se invece volete un dolcetto con la frutta secca, potete recuperare anche il tortino datteri e noci di Tessa Gelisio, preparato la scorsa settimana.