Detto Fatto oggi: ricetta muscolo di grano di Chiara Canzian

Detto Fatto, 3 febbraio 2020: il muscolo di grano arrosto di Canzian

 

Per la sezione di cucina di questa settimana di Sanremo di Detto Fatto, la chef Chiara Canzian ha proposto un piatto dedicato alla cantante Irene Grandi, il muscolo di grano arrosto. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1 kg di patate novelle, 400 g di muscolo di grano, 100 ml di sciroppo d’agave, 50 ml di salsa di soia, 3 spicchi d’aglio in camicia, 3 rametti di rosmarino, pepe rosa quanto basta, paprika quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, curcuma quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavare e pulire le patate novelle e tagliarle a listarelle sottili, ma senza dividerle (deve risultare come una sorta di ventaglio). Mettere a marinare il muscolo di grano con la salsa di soia e lo sciroppo d’agave. Porre quindi il muscolo su una teglia e cospargerlo di sale, pepe e spezie. Unire anche le patate. Condire ancora con olio, aglio e rosmarino. Cuocere in forno per mezz’ora a 170°. Passato questo tempo, girare sia le patate che il muscolo di grano e cuocere altri 15 minuti a 180°.

Se invece siete curiosi di sapere cosa succederà prossimamente, potete recuperare le anticipazioni della settimana di Detto Fatto dal 3 al 7 febbraio.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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