Cotto e mangiato, 5 febbraio: vellutata di sedano rapa di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta vellutata di sedano di Tessa Gelisio
Per la puntata di metà settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di preparare la sua vellutata di sedano rapa. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di sedano rapa, 200 g di patate, 80 g di cipolla, 4 o 5 g di zenzero, olio extravergine di oliva quanto basta, brodo vegetale (o acqua calda e salata), semi di zucca decorticati, curcuma. Passiamo ora al procedimento del piatto. Tagliare il sedano rapa a pezzetti con il coltello. Mettere a rosolare la cipolla tritata con l’olio di oliva. Aggiungere anche il sedano rapa e le patate a dadini. Coprire con il brodo vegetale, o l’acqua. A parte, in un padellino, scaldare i semi di zucca. Frullare quindi il tutto con l’olio, la curcuma e lo zenzero. Servire con i semi di zucca decorticati.
Se invece volete un piatto “da chef”, potete recuperare la pizza di riso di Andrea Mainardi e Tessa, proposta durante la puntata di ieri dall'”atomico biondo”.