La Prova del cuoco oggi: polenta e guancialini di Persegani
La Prova del cuoco, 5 febbraio: ricetta polenta e guancialini di Daniele Persegani
La prima manche di oggi de La prova del cuoco è stata dedicata alla polenta e, per l’occasione, è tornato Daniele Persegani che ha proposto la sua polenta e guancialini, arricchita quindi da carne di maiale. Ecco gli ingredienti per la polenta: 800 ml di acqua, 100 g di farina di mais fioretto e 100 g di farina di mais bramata. Per il condimento: 800 g di guancialini di maiale, 200 ml di vino rosso, 150 g di formaggio grattugiato, 50 g di concentrato di pomodoro, 3 carote, 2 coste di sedano, una cipolla bianca, rosmarino quanto basta, alloro quanto basta, sale quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere l’acqua calda e un po’ salata in una pentola e versarvi a pioggia le due farine. Cuocere per 50 minuti. Prendere una padella antiaderente e mettervi a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Far rosolare i guancialini e sfumare con il vino rosso. Unire il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche. Cuocere per almeno 2 ore. Accompagnare la polenta e i guancialini con il formaggio grattugiato.
Se vi piacciono le ricette di Persegani, potete recuperare lo gnocco fritto ripieno di Daniele Persegani, preparato durante la manche individuale della puntata di ieri.