La Prova del cuoco oggi: polenta e guancialini di Persegani

La Prova del cuoco, 5 febbraio: ricetta polenta e guancialini di Daniele Persegani

 

La prima manche di oggi de La prova del cuoco è stata dedicata alla polenta e, per l’occasione, è tornato Daniele Persegani che ha proposto la sua polenta e guancialini, arricchita quindi da carne di maiale. Ecco gli ingredienti per la polenta: 800 ml di acqua, 100 g di farina di mais fioretto e 100 g di farina di mais bramata. Per il condimento: 800 g di guancialini di maiale, 200 ml di vino rosso, 150 g di formaggio grattugiato, 50 g di concentrato di pomodoro, 3 carote, 2 coste di sedano, una cipolla bianca, rosmarino quanto basta, alloro quanto basta, sale quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere l’acqua calda e un po’ salata in una pentola e versarvi a pioggia le due farine. Cuocere per 50 minuti. Prendere una padella antiaderente e mettervi a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Far rosolare i guancialini e sfumare con il vino rosso. Unire il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche. Cuocere per almeno 2 ore. Accompagnare la polenta e i guancialini con il formaggio grattugiato.

Se vi piacciono le ricette di Persegani, potete recuperare lo gnocco fritto ripieno di Daniele Persegani, preparato durante la manche individuale della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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