Ricette La Prova del cuoco oggi: polpette di bollito fritte di Rufini

La Prova del cuoco, 5 febbraio: ricetta polpette di bollito di Marco Rufini

 

Tra i protagonisti de La Prova del cuoco di oggi c’è stato anche il pizzaiolo romano Marco Rufini che ha preparato le polpette di bollito fritte. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1,5 kg di bollito misto di vitellone, 80 g di formaggio grattugiato, 2 fette di pane raffermo, un uovo, un limone, una patata lessa e pane quanto basta. Per la panatura: 6 uova, 100 g di farina, olio per friggere quanto basta e pane grattugiato quanto basta.Per la salsa d’accompagnamento: 200 g di robiola, 80 g di formaggio grattugiato, 2 tazzine di estratto di prezzemolo, 2 patate lesse, foglie di mentuccia romana quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sminuzzare la carne con il coltello e tenerla in una terrina. Aggiungervi il pane fatto ammollare nel latte, la patata lessa, l’uovo, la buccia grattugiata di un limone e il formaggio da grattugia. Mescolare per bene gli ingredienti e ottenere un panetto compatto. Ricavarvi le polpette, passarle poi nel pangrattato e, infine, friggerle nell’olio bollente per 5 o 6 minuti, rendendole dorate. Scolare quindi le polpette e assorbire l’olio in eccesso con della carta assorbente. Realizzare la salsa di accompagnamento frullando gli ingredienti previsti (estratto di prezzemolo, patate, formaggio grattugiato, robiola, sale e pepe). Servire quindi le polpette di bollito con la salsa verde.

Se invece amate la polenta, potete recuperare i ravioli di polenta di Diego Bongiovanni, preparati durante la prima manche di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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