Ricette La Prova del cuoco oggi: manzo maiale al cartoccio di Barzetti

La Prova del cuoco, 7 febbraio: ricetta manzo e maiale di Sergio Barzetti

 

Per la manche individuale di oggi a La Prova del cuoco è sceso in campo “mister alloro” Sergio Barzetti che ha proposto manzo e maiale al cartoccio. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1,5 kg di aletta di manzo, 1,5 kg di coppa di suino, 200 g di burro, 4 cucchiai di miele di tiglio, un cucchiaino di the affumicato, farina fine di mais, timo, finocchietto, maggiorana, santoreggia, olio extravergine di oliva, foglie di alloro, pepe e sale grosso. Per il contorno: un kg di patate pasta gialla, un cucchiaio di burro, un cucchiaio di strutto, un cucchiaio di aceto di vino, timo e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Passare le carni nella farina di mais e poi cuocerle in padella con una noce di burro e un filo di olio. Far intiepidire e porre in una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Condire con burro e sale aromatizzato (frullato insieme alle erbe aromatiche). Unire due noci di burro e del finocchietto. Richiudere con la carta da forno e ricoprire con un foglio di carta di alluminio. Mettere in una casseruola in ghisa e infornare per minimo 3 ore a 180°. Cuocere le patate in acqua bollente acidula. Scolare e far insaporire in padella sempre con il sale aromatizzato. Tagliare a fettine la carne e servirla con i vari condimenti.

Se invece vi piacciono i piatti spagnoli, potete recuperare le cozze ripiene di David Povedilla, preparate durante la prima prova di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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