La prova del cuoco oggi: scaloppine con funghi della Spisni

La Prova del cuoco, 10 febbraio: ricetta scaloppine di Alessandra Spisni

 

A iniziare questa nuova settimana de La Prova del cuoco, per le manche individuali, è stata la “sfoglina” Alessandra Spisni che ha preparato le scaloppine con funghi e carciofi insieme a Jessica Morlacchi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 8 fette di lombo di maiale, 4 carciofi, 200 g di funghi coltivati, 100 g di burro, uno spicchio d’aglio, vino bianco secco quanto basta, maggiorana quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, brodo quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire i carciofi e tagliarli a pezzi piccoli. Metterli poi a cuocere nella padella con dell’olio, il sale e il pepe. Sfumare con il vino bianco secco e far cuocere il tutto con il coperchio. Se ritenuto necessario, allungare con poca acqua. Prendere i funghi, lavarli e tagliarli a pezzi. Mettere a soffriggere nell’olio extravergine di oliva l’aglio, unire i fughi, salare e pepare e cuocere coprendo con il coperchio. Spegnere quando i funghi avranno rilasciato il loro sugo. Passare la carne nella farina e metterla a soffriggere nel burro. Regolare di sale e pepe. Sfumare con il vino bianco e unire anche i funghi insieme alla loro acqua e i carciofi. Terminare con la maggiorana fresca tritata e terminare la cottura con un mestolo di brodo.

Se invece vi siete persi la lezione di cucina della scorsa settimana, potete recuperare la ricetta dei saccottini di girello di Fabrizio Nonis, proposta ai suoi ospiti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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