Diego Bongiovanni a La Prova del cuoco: ricetta coste “in carrozza”

La Prova del cuoco, oggi 11 febbraio: coste “in carrozza” di Bongiovanni

 

Protagonista della seconda manche di oggi a La Prova del cuoco è stato il “ragazzo fortunato” Diego Bongiovanni che ha preparato le coste “in carrozza”. Ecco gli ingredienti della ricetta: 3 uova, 2 kg di coste, 300 g di mozzarella di bufala, 200 g di prosciutto, 50 g di formaggio grattugiato, pane grattugiato quanto basta, prezzemolo quanto basta, farina quanto basta, timo quanto basta e olio di semi per friggere quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mettere a lessare le coste 10 minuti in acqua salata e farle subito raffreddare. Asciugarle e tagliarle della lunghezza desiderata. Tagliare a fette anche la mozzarella e far asciugare. Prendere una costa e farcirla con la mozzarella e il prosciutto cotto e chiuderla con un’altra costa. Sbattere uovo e formaggio e condire con il pane grattugiato, il timo e il prezzemolo. Passare le coste nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato e di nuovo nell’uovo e nel pane grattugiato. Friggere il tutto nell’olio di semi a 180°. Scolare e servire.

Se volete una rivisitazione dei primi piatti, potete recuperare la fantasia di risotti di Andrea Ribaldone, proposta durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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