Marco Rufini a La Prova del cuoco: ricetta pizza “famo a capisse”

La Prova del cuoco, oggi 12 febbraio: pizza famo a capisse di Marco Rufini

 

 

Per la prova individuale di oggi a La Prova del cuoco è tornato il piazzaiolo Marco Rufini che ha proposto la sua pizza “famo a capisse” con gorgonzola e caciotta. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un kg di farina di tipo I, 700 ml di acqua fredda, 200 g di fior di latte, 150 g di caciotta di pecora stagionata, 150 g di gorgonzola piccante, 150 g di noci sgusciate, 25 g di sale, 4 g di lievito secco di birra, 2 pere, timo limonato quanto basta e miele di arancio. Passiamo ora al procedimento del piatto. Mescolare farina e lievito e aggiungervi l’acqua. Unire anche il sale. Richiudere e porre in frigorifero per 18 ore. Dividere poi questo impatto in panetti più piccoli e farli lievitare fino a farli raddoppiare di volume. Stendere l’impasto e farcirlo con il fior di latte, il gorgonzola e le pere tagliate a fettine. Cuocere in forno per 13/14 minuti a max. Sfornare e farcire con il pecorino grattugiato, le noci, del miele di arancio e il timo limonato.

Se invece volete recuperare un primo piatto, potete rivedere i tortelloni ricotta e spinaci di David, preparati nel “duello dei giovani”, nuova rubrica della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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