Detto Fatto: ricetta un amore di torta di Antonino Orfanò

Detto Fatto, oggi 13 febbraio: torta a cuore (un amore di torta) di Orfanò

 

In questa puntata della Vigilia di San Valentino di Detto Fatto, il pasticcere ed ex concorrente di Bake off Italia Antonino Orfanò ha deciso di proporre un amore di torta, una torta a forma di cuore. Ecco gli ingredienti per il croccantino: 200 g di cioccolato fondente e 100 g di cereali. Per la crema pasticcera alle fragole: 4 tuorli d’uovo, un litro di latte, 250 ml di panna montata, 200 g di zucchero, 200 g di fragole, 170 g di amido di grano, 10 ml di liquore aromatico e un limone. Per il pan di Spagna: 4 uova intere, 150 ml di bagna, 100 g di zucchero e 100 g di farina di tipo 00. Per la decorazione: 400 g di fragole e 250 ml di panna montata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Fondere il cioccolato e mescolarlo per bene con i cereali. Trasferire il composto tra due fogli di carta da forno, assottigliandolo con il mattarello. Deve essere ben sottile. Tagliare le fragole, farle macerare in zucchero e limone, renderle una purea frullandole e incorporarle alla crema pasticcera. Montare le uova con lo zucchero e unire la farina. Infornare a 200° in uno stampo a forma di cuore. Comporre il dolce. Tagliare a metà il pan di Spagna, bagnarlo e poggiarlo su una base di croccante e crema pasticcera alle fragole. Farcire il pan di Spagna con la crema pasticcere e richiudere con l’altro strato a forma di cuore. Ricoprire tutta la torta con la crema. Decorare la torta con dei ciuffetti di panna montata e le fragole.

Se invece volete un primo piatto, potete recuperare i cannelloni esplosivi di Beniamino Baleotti, preparati durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *