Dolce La Prova del cuoco: ricetta castagnole di Carnevale della Cattelani

La Prova del cuoco, oggi 13 febbraio: castagnole di Carnevale di Natalia Cattelani

 

Nella seconda manche di oggi La Prova del cuoco è tornata la “cuoca di casa” Natalia Cattelani che ha scelto di proporre le castagnole di Carnevale, adatte a questo periodo dell’anno. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 2 uova, 300 g di farina, 80 g di burro, 80 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito, un paio di cucchiai di bagna all’aroma di rum e buccia di limone grattugiata. Per le castagnole al forno: un bicchiere di zucchero semolato e un bicchiere di bagna all’aroma di Alchermes. Per le castagnole fritte: un bicchiere di bagna per dolci e zucchero semolato. Passiamo ora al procedimento del piatto. In una ciotola lavorare insieme le uova, lo zucchero, il burro morbido, la scorza di limone grattugiata e la bagna per dolci. Finire con la farina e il lievito setacciati. Ottenere un panetto e metterlo a riposare per mezz’ora in frigorifero coperto da pellicola trasparente. Ricavare prima dei cordoncini e poi dargli la forma di cilindri, utilizzando le mani. Tagliare poi delle palline e porle su una teglia con carta da forno per fare le castagnole al forno e infornarle per 12 minuti a 180°. Quando saranno pronte, passarle nella bagna rossa e poi nello zucchero semolato. Per le castagnole fritte, invece, friggere le palline nell’olio a 170°. Scolare e passare nello zucchero e poi ripassarle nella bagna e di nuovo nello zucchero.

Se invece vi piacciono le pizze, potete rivedere la pizza “famo a capisse” di Marco Rufini preparata durante la puntata di ieri dal pizzaiolo romano.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *