Detto Fatto, 17 febbraio: il flinstones carrè (cotoletta) di Matteo Torretta
Per la sezione di cucina di oggi a Detto Fatto è tornato il cuoco Matteo Torretta che ha proposto il suo flinstones carrè. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 400 g di burro chiarificato, 300 g di carrè di vitello, 200 g di pan grattato, 200 g di farina di tipo 00, 150 g di mandorle e salvia fresca quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Pulire l’osso della carne e rimuovere il grasso in eccesso. Dare al vitello una forma arrotondata. Tostare e tritare le mandorle. Impanare il carrè prima nella farina, poi nell’uovo e infine in un mix di pane grattugiato e mandorle. Sminuzzare la salvia e immergerla nel burro chiarificato. Legare le estremità della carne con un filo. Friggere e servire.
Se siete curiosi, potete inoltre recuperare le anticipazioni settimanali di Detto Fatto dal 17 al 21 febbraio.