Detto Fatto, 18 febbraio: pasta al forno al formaggio di Finetti

Detto Fatto oggi: ricetta eliche ai quattro formaggi di Simone Finetti

 

 

Per la puntata di oggi di Detto Fatto il cuoco Simone Finetti ha proposto la pasta al forno al formaggio, ovvero le sue eliche ai 4 formaggi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di eliche, 60 g di broccolo romanesco, 30 g di parmigiano reggiano 24 mesi, 30 g di pecorino 24 mesi, 30 g di gorgonzola, 30 g di mozzarella di bufala, 3 foglie di salvia, una noce di burro, uno spicchio di aglio, noce moscata quanto basta, cannella quanto basta, vino bianco quanto basta, pepe nero quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e peperoncino quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbollentare per 3/4 del tempo di cottura la pasta. Mettere poi una boule nell’acqua in cui sta cuocendo la pasta. Riemprila con i 4 formagi, una noce di burro, le foglie di salvia a bagnomaria e semi fonderle. Scolare la pasta e mantecarla nei 4 formaggi. Togliere dal fuoco. Unire le spezie: noce moscata, pepe e cannella. Sbriciolare il broccolo, sbollentarlo in acqua salata e scolarlo. Raffreddarlo poi in acqua fredda e ghiaccio. Saltare in padella il broccolo insieme ad olio, aglio e peperoncino. Sfumare con il vino bianca e porre il tutto in una cocotte di terraccotta. Spolverare con il pecorino e il parmigiano. Cuocere in forno per 15/20 minuti fino a far sciogliere il formaggio e non si forma sopra la “crosticina”.

Se volete anche un secondo, potete recuperare il flinstones carrè di Matteo Torretta, preparato durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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