Mattino 5: ricetta creme caramel al cocco di Samya

Mattino Cinque, oggi 18 febbraio: il creme caramel al cocco di Samya

 

 

Come ricetta di oggi, dopo la fine di Mattino 5, Samya ha proposto il creme caramel al cocco, un dolcetto adatto ai nostri bambini. Ecco gli ingredienti per il dolce: 5 uova, 300 ml di latte, 200 ml di latte di cocco, 120 g di zucchero, un lime, un pezzo di cocco fresco e caramello quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Grattugiare la scorza del lime e metterla sul fuoco insieme al latte e al latte di cocco. Far bollire. Versare in uno stampo per plumcake (a tronco) il caramello. Rompere le uova e lavorarle, con l’aiuto di una frusta, insieme allo zucchero. Unire il latte caldo filtrato e lavorare ancora con le fruste. Versare il tutto nello stampo con il caramello. Mettere lo stampo in una teglia con l’acqua calda. Infornare a 160° per circa un’oretta. Tagliare il cocco fresco a lamelle. Sformare il creme caramel e servirlo decorandolo con il cocco fresco.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *