Cotto e mangiato, dolce 21 febbraio: frittelle pugliesi di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta frittelle pugliesi di Tessa Gelisio
Come dolce di questo venerdì di Cotto e Mangiato la conduttrice della Mediaset Tessa Gelisio ha proposto le frittelle pugliesi, adatte per il Carnevale. Ecco gli ingredienti per il dessert: 2 uova, 500 g di farina, 200 g di zucchero, una tazzina di olio extravergine di oliva, due tazzine da caffè di latte, una tazzina di liquore tipo limoncello o sambuca, 2 cucchiaini di miele, la scorza grattugiata di mezzo limone e olio per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti previsti e amalgamarli per bene. Tagliare a serpentello aiutandosi con la farina e tagliare degli “gnocchetti”. Friggere in olio ben caldo. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Se invece volete una preparazione salata comunque gustosa, potete recuperare la crema spalmabile al pecorino, proposta qualche puntata fa.