La Prova del cuoco oggi: arista di maiale di Nonis

La Prova del cuoco, 21 febbraio: ricetta arista di maiale di Fabrizio Nonis

 

Protagonista della seconda manche di oggi a La Prova del cuoco è stato Fabrizio Nonis che ha proposto l’arista di maiale con salsiccia e porri. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di arista di maiale, 500 g di salsiccia, 200 g di rucola, 2 porri, un rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva quanto basta, ciren o formaggio stagionato quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare l’arista a fette di due centimetri di spessore. Incidere il bordo esterno per non farle arricciare in cottura. Lavare e tagliare i porri lungo la lunghezza. Avvolgere le strisce di porro intorno alla carne. Bucare con uno stecchino la salsiccia, ma senza rompere il budello. Dare la forma di un ferro di cavallo. Infilzare ogni ferro di cavallo con due spiedini di legno. Salare e pepare e ungere con l’olio di oliva. Cuocere in padella a fuoco alto per 10 minuti. Rigirando un paio di volte. Servire con rucola fresca e grattugiata di cren o formaggio stagionato.

Se invece volete recuperare una lezione di cucina, potete rivedere la cream tart di Natalia Cattelani, proposta qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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