Ricette La Prova del cuoco oggi: fritto misto di mare di Pascucci

La Prova del cuoco, 21 febbraio: ricetta fritto misto di mare di Gianfranco Pascucci

 

A concludere questa settimana de La Prova del cuoco è stato il “re del mare” Gianfranco Pascucci che ha preparato il fritto misto di mare. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di gamberi, 200 g di calamari, 200 g di pesce di paranza e olio per friggere. Per la tempura: 500 g di acqua frizzante ghiacciata, 200 g di farina di tipo 00 o di riso, 100 g di farina di tipo 00, 50 g di semola di grano duro, 10 g di sale e sale quanto basta. Per la frittura “classica”: 100 g di farina di tipo 00, 50 g di semola di grano duro e rosmarino. Per la frittura in pastella: 100 g di birra, 100 g di farina di tipo 00, 80 g di olio extravergine di oliva e 50 g di albume. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dalla frittura classica, miscelando le due farine. Tritare il rosmarino e aggiungerlo al mix. Infarinare il pesce e friggerlo nell’olio a 180°. Passare alla tempura, realizzando una pastella mettendo in una ciotola farina, sale e acqua frizzante. Porre in frigo. Passare il pesce nella farina e friggere in olio caldo a 180°. Per la pastella con la birra, mescolare albume, olio e birra. Unire la farina poca per volta e mescolare. Passare il pesce nella farina, poi nella pastella e friggerlo nell’olio caldo a 180°. Servire ben caldo.

Se volete invece un piatto diverso dal solito, potete recuperare la ricetta del gulasch di polpette di Stefano Cavada, proposto qualche puntata fa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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