Cotto e mangiato, 24 febbraio: insalata russa con pollo di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta insalata russa di Tessa Gelisio

 

Come ricetta di questa nuova settimana di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto l’insalata russa con pollo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 300 g di petto di pollo, 250 g di pisellini gelo, 250 g di carote, 250 g di patate, 100 g di giardiniera sott’aceto senza peperoni, un bicchiere di vino bianco, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale. Per la maionese: 3 tuorli, mezzo cucchiaio di aceto, olio di oliva e mezzo cucchiaio di limone. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliuzzare il pollo e cuocerlo in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumare con il vino bianco e salare alla fine. In un’altra padella scaldare i pisellini gelo sempre con un filo di olio. Unire anche le carote tagliate quasi tutte a dadini e un terzo di esse a rondelle e le patate. Tritare grossolanamente il pollo, aggiungervi i pisellini e la giardiniera. Unire anche le carote e le patate. Realizzare la maionese al solito modo e unirla al pollo, decorando con la carota.

Se invece volete un bel dolcetto carnevalesco, potete recuperare le frittelle pugliesi di Tessa Gelisio, preparate durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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