La Prova del cuoco oggi: scrigno di stelle di Spisni

La prova del cuoco, 25 febbraio: ricetta scrigno di Alessandra Spisni

 

Oggi a La prova del cuoco, ultimo di Carnevale, ricette a quattro mani con Alessandra Spisni che ha proposto lo scrigno di stelle filanti. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova e 200 g di farina. Per il colore delle sfoglie: 30 g di spinaci lessati, 20 g di porcini secchi e 20 g di doppio concentrato di pomodoro. Per il condimento: 500 g di mascarpone, 500 g di macinato di maiale, 300 g di funghi champignon crema, 50 g di formaggio grattugiato, una carota, una costa di sedano, una cipolla, latte quanto basta, strutto quanto basta, vino bianco quanto basta, noce moscata quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare l’impasto base per la sfoglia e dividerlo in 4 panetti. Colorare uno con gli spinaci, uno con i porcini secchi e uno con il doppio concentrato di pomodoro. L’ultimo va lasciato giallo. Tirare le sfoglie e ottenere le stelle filanti, ma non tagliare la sfoglia ai funghi. Cuocere in acqua bollente e salata la pasta. Prendere una padella antiaderente e cuocerci il sedano, la carota e la cipolla. Unire il macinato e sfumare con il vino. Aggiungere anche il latte, i funghi e un po’ di noce moscata. Salare. Alla fine, unire anche il formaggio grattugiato e il mascarpone. Mettere la sfoglia ai funghi su una teglia e coprirla con le “stelle filanti” il condimento. Richiudere e infornare per 10/15 minuti a 180°.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *