Detto Fatto: ricetta cocotte di pasta di Matteo Torretta
Detto Fatto, oggi 26 febbraio: cocotte di pasta di Torretta
Per la sezione di cucina di oggi a Detto Fatto è tornato Matteo Torretta che ha proposto la sua cocotte di pasta, un ottimo primo piatto. Ecco gli ingredienti per la ricetta: un litro di latte, 500 g di conchiglioni, 300 g di asparagi, 250 g di ragù, 200 g di parmigiano reggano grattugiato, 200 g di caciocavallo, 50 g di farina, 50 g di burro, un limone, noce moscata quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Cuocere la pasta in acqua bollente. Scaldare il latte e aromatizzarlo con la noce moscata. Da parte, scaldare il burro e unirvi la farina. Mescolare con una frusta. Eliminare i grumi e filtrare. Aggiungere il latte caldo al burro. Pulire gli asparagi, tagliarli e cuocerli in una padella con dell’olio. Aggiungere besciamella e ragù e mescolare. Passare alla fonduta, grattugiando il caciocavallo nella besciamella e aggiungendovi gli asparagi. Mettere in una cocotte la pasta farcita e aggiungere gli asparagi. Informare a 180° per 20 minuti.
Se invece siete ancora in clima di festa, potete recuperare le chiacchiere di Carnevale di Luca Perego, preparate durante la puntata di ieri.