La Prova del cuoco oggi: pasta patate e provola di Sepe

La Prova del cuoco, 26 febbraio: ricetta pasta patate e provola di Agelica Sepe

 

 

In questo giorno di metà settimana è tornata a La Prova del cuoco la cuoca campana Angelica Sepe che ha preparato la sua pasta patate e provola. Ecco gli ingredienti per il piatto: 600 g di patate, 350 g di pasta mista, 150 g di provola napoletana, 50 g di formaggio grattugiato più la sua crosta, 50 g di pecorino, una costa di sedano, una carota, mezza cipolla, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a tocchetti e mettere in una pentola il trito di sedano, carota e cipolla nell’olio. Unire la crosta di formaggio a cubetti, le patate e il concentrato di pomodoro. Ricoprire con l’acqua, salare e pepare. Far bollire qualche minuto e unire la pasta. Mescolare con un mestolo di legno e, se necessario, aggiungere altra acqua. Terminare con il formaggio grattugiato e il pecorino, poco prima della fine della cottura. A fuoco spento, aggiungere la provola tagliata a pezzetti. Spolverare con formaggio grattugiato, pecorino e pepe e mettere a gratinare in forno 10 minuti a 200°.

Se vi piacciono le ricette della Sepe, potete recuperare il sartù di riso di Angelica Sepe, preparato durante l’ultima puntata di Carnevale di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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