Detto Fatto: ricetta panzerotti di mare di Paolo Amato

Detto Fatto, oggi 27 febbraio: panzerotti di mare di Amato

 

Oggi a Detto Fatto è tornato anche Paolo Amato che ha proposto i panzerotti di mare, una versione a base di pesce dei classici panzerotti pugliesi. Ecco gli ingredienti per l’impasto (12 panzerotti): un kg di farina di tipo 00, 600 ml di acqua, 25 g di lievito di birra, 20 g di olio extravergine di oliva e 20 g di sale. Per la farcia: un polpo da un kg, 500 g di patate, 500 g di mozzarella di bufala, 200 g di misticanza, un gambo di sedano, una cipolla, una carota, olio extravergine di oliva quanto basta, aceto di vino bianco quanto basta, sale quanto basta e olio di semi di girasole per friggere. Per la maionese al nero di seppia: un uovo, 200 ml di olio di semi di girasole, una bustina di nero di seppia e un cucchiaio di aceto di vino bianco. Per il limone candito: 2 limoni, 500 ml di acqua e 50 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare acqua, farina, lievito, olio e sale. Ricavare 12 palline da 150 g e spruzzarci sopra dell’acqua. Stendere la pasta a cerchi. Cuocere il polpo in acqua con un po’ di aceto il sedano, la carota e la cipolla. Rosolare con dell’olio il polpo. Lessare per mezz’ora in acqua le patate. Mischiare patate e polpo e aggiungere l’olio. Farcire i panzerotti, richiuderli e friggerli olio ben caldo. Realizzare la maionese mixando l’uovo e 200 ml di olio di semi. Unire una bustina di nero e 5 gocce di aceto. Accompagnare i panzerotti con la maionese.

Se invece volete un primo piatto, potete recuperare la cocotte di pasta di Matteo Torretta, proposta durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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