La Prova del cuoco oggi: pizza al padellino di Bonci
La Prova del cuoco, 2 marzo: ricetta pizza al padellino di Gabriele Bonci
Per l’inizio di questa nuova settimana de La prova del cuoco è tornato, dopo un po’ di tempo, Gabriele Bonci che ha proposto la sua pizza al padellino. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 400 g di farina di tipo 1, 400 g di acqua, 100 g di farina di castagne, 20 g di olio extravergine di oliva, 12 g di sale e 8 g di lievito di birra. Per farcire: 160 g di prosciutto crudo, 130 g di ricotta, 50 g di latte, 3 g di zafferano ed erbe spontanee. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare un preimpasto con 200 g di acqua, 200 g di farina e 3 g di lievito. Il tutto va fatto riposare a temperatura ambiente. Con acqua e farina di castagne realizzare una polentina e unirla al preimpasto. terminare con olio, sale e altro lievito e porre in frigo 12 ore. Tagliare dall’impasto principale panetti da 250 e farli riposare altre 2 ore a temperatura ambiente. Scaldare il latte e ottenere una crema aggiungendovi la ricotta e lo zafferano. Stendere l’impasto in un padellino di alluminio e cuocere in forno per 15 minuti circa al massimo della temperatura. Sfornare e condire la pizza con crema di ricotta, prosciutto ed erbe spontanee.
Se invece siete ancora in tema dolci, potete recuperare i dolcetti al miele di Luisanna Messeri, preparati durante la puntata di venerdì scorso.